Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1899


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Суббота, 15.06.2019, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 7 » Документальный проект Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова
11:07
Документальный проект Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова
Представляем Документальный проект Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова.



Год выпуска: 2013
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:43:21 + 00:43:47
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет

Режиссер: Максим Огечин

Описание: В основе фильма лежит история, которая произошла в Свердловске в 1959 году, когда группа туристов-лыжников, в основном состоявшая из студентов-пятикурсников "Уральского политехнического института", а также одного выпускника того же вуза и инструктора местной "туристической базы (всего 9 человек), отправляется в лыжный переход по маршруту поселок Ивдель – поселок Вижай. Возглавлял группу один из студентов УПИ Игорь Дятлов. Позже ее так и назовут: группа Дятлова. Протяженность маршрута должна была составить не менее 350 км. По критериям того времени переход можно было отнести к категории "особой сложности". В конце января 1959 года, вопреки ожиданиям родственников и близких, группа не вышла в намеченное время и в назначенное место. Первыми забили тревогу родственники. Именно они настояли на вылете к месту возможного исчезновения туристов группы спасателей. И уже через несколько дней у горы Холатчахль (в переводе с языка манси - "Гора мертвецов") спасатели обнаруживают брошенную палатку. Чуть позже находят тела первых троих погибших. Через несколько дней - еще двоих. Четверых последних обнаружат только в начале мая 1959 года, когда сойдет снег. Уже с самых первых дней исследование тел погибших и характер обнаруженных ранений – а в ряде случаев, как установило следствие, именно они стали причиной гибели туристов - порождают множество слухов о причинах их гибели. Уже в те дни по Свердловску гуляют самые невероятные версии: попали в зону испытаний нового оружия, убили беглые заключенные, охотники-манси и так далее. Вскоре волну этих слухов подстегивает информация о том, что, так и не найдя причин гибели людей, следственные органы закрывают дело. Якобы чуть ли не по личному распоряжению главы КГБ СССР тех лет – Александра Шелепина.

СМОТРЕТЬ...


Друзья!

Если Информация, которую Вы получили, благодаря обращению к Сайту "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО", оказалась полезной, Вы можете внести свой вклад в дальнейшее развитие ресурса. 

Для этого достаточно всего лишь кликнуть по рекламным баннерам, размещенным на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО" в левом нижнем углу. 

Спасибо! И надеемся, что Вы еще не раз обратитесь к материалам Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО".

Просмотров: 264 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019