Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1899


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Среда, 19.06.2019, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 15 » "Никита Хрущев. Голос из прошлого". Премьера на Первом канале
16:13
"Никита Хрущев. Голос из прошлого". Премьера на Первом канале

15 мая 2012 года на Первом канале состоится премьера Документального сериала "Никита Хрущев. Голос из прошлого".

"Никита Хрущев. Голос из прошлого" - так называется новый цикл документальных фильмов. В них воспоминания и размышления лидера великой державы, чье имя на долгие годы было буквально вычеркнуто из истории. Магнитофонные записи, которые чудом сохранились, сделаны почти полвека назад, уже после того, как Хрущев был изгнан из Кремля. Его рассказ о самых драматичных периодах истории страны зрители услышат впервые.

Голос из прошлого. То спокойный, то взволнованный, а то и раздраженный... Голос, в общем-то, знакомый по кинохронике, еще никогда не звучал так откровенно. Впервые сам Никита Хрущев расскажет о самых острых и темных моментах нашей истории. Например, о первых днях войны…

Голос Хрущева чудом сохранили магнитофонные пленки. Отправленный в отставку своими же соратниками и будучи уже простым пенсионером, он у себя на даче наговорил 70 часов детальных воспоминаний и оценок прошлого. Опасаясь этих мемуаров, бывшего генсека вызывали в Кремль, называли государственным преступником и требовали сдать пленки.

Спецслужбы изъяли оригиналы записей, и где они находятся сегодня, не известно. Но, сын Хрущева Сергей успел сделать копии и переправил их за границу. Сегодня становится понятно, чего так боялись новые руководители страны: ведь Хрущев не скрывал своего отношения ни к советской системе, ни даже к советским товарам.

День за днем Хрущев рассказывает и о себе, как из крестьянского сына стал слесарем первого разряда и даже подумывал о переезде в Америку; чем занимался после революции и как однажды подписал своим именем письмо для газеты "Правда", в котором обвинил своих же сокурсников в заговоре. Но, пожалуй, впервые так откровенно Хрущев говорит о своей роли в репрессиях 30-х годов, объясняя, почему до конца жизни считал свои руки по локоть в крови.

Один на один с диктофоном Никита Хрущев отвечает на десятки самых болезненных вопросов истории: по чьей вине провалилось освоение целинных земель? Почему была развязана "холодная война"? А когда мир был в одном шаге от ядерной гибели, зачем вся верхушка СССР пошла слушать оперу?

Тайные механизмы истории и пружины важнейших решений. Особенно подробно Хрущев рассказывает о своем приходе к верховной власти. Делится тем, как лично не дал Берии застрелиться во время ареста. И объясняет, почему на XX Съезде партии разоблачил Сталина.

"Эффект того, что человек напрямую говорит с тобой. Он как-то пытается объясниться, может, даже в чем-то покаяться. Элемент такого живого разговора. И поэтому, я считаю, эти пленки уникальны", - говорит режиссер фильма Артем Чащихин-Тоидзе.

4 серии документального фильма стирают многие белые пятна нашей истории. Впервые зрители увидят и домашнюю хронику Никиты Хрущева – человека, безусловно, неоднозначного, но того, который искренне верил в светлое будущее, признал свои ошибки и сумел открыто об этом сказать.

Сам Хрущев расскажет зрителю о своей жизни с рождения до ставшего переломным события - смерти Иосифа Сталина. Никита Сергеевич расскажет о своeм детстве и юности, мечтах стать инженером, восхищении Сталиным и о том поворотном моменте, благодаря которому, он окажется на самой вершине власти. Хрущев объяснит свою роль во время репрессий 1930-х, расскажет о малоизвестных эпизодах Отечественной войны и о последних годах жизни Сталина. Страницы истории, пропущенные через личностную оценку бывшего лидера СССР, приобретают совершенно новую трактовку, дают возможность по-новому переосмыслить ключевые моменты развития страны.


 

СМОТРЕТЬ...

Просмотров: 569 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019