Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1855


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Понедельник, 29.05.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Май » 14 » НОВИНКА! "Страна Советов. Забытые вожди".
09:26
НОВИНКА! "Страна Советов. Забытые вожди".
НОВИНКА! "Страна Советов. Забытые вожди".



Проект расскажет о  ключевых фигурах в руководстве Советского Союза - военачальниках, государственных и партийных деятелях. Именно они построили самую мощную державу в мире и были главными идеологами огромной страны. Они поднимали из руин экономику и промышленность,  но закрывали монастыри и взрывали храмы. Они победили фашизм, но участвовали в масштабных репрессиях в собственной стране.
 
Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семён Будённый, Вячеслав Молотов, Андрей Жданов, Виктор Абакумов, Лаврентий Берия. Детство и революционная юность, первые победы, личные драмы и главные достижения легендарных сталинских приближённых были тесно связаны с политическими процессами Российской империи, а затем – Советского Союза. Цикл фильмов  расскажет о важнейших событиях в жизни героев, и о том, как их решения влияли на ход истории.
 
Феликс Дзержинский происходил из старинного польского дворянского рода. В его семье не говорили по-русски и подданными русского царя себя не считали, а сам он мечтал стать католическим священником. Однако именно ему предстояло войти в число лидеров революционного движения, свергнуть царскую власть, а затем возглавить Всероссийскую чрезвычайную комиссию. Он известен как Железный Феликс, но мало кто знает, что в общей сложности тюрьмах и ссылках он провел 11 лет. Аресты и побеги закаляли характер будущего чекиста и превращали его в несгибаемого человека, но именно в эти годы он писал трогательные письма сестре Алдоне.
 
Народный герой, маршал, легенда Красной армии Климент Ворошилов был очень метким стрелком. Советские граждане с гордостью носили звание «Ворошиловский стрелок», присваиваемое за успехи в стрелковой подготовке. Однако парадокс: нарком обороны, глава Красной армии настолько плохо разбирался в военном деле, что несколько раз его отстраняли от работы за некомпетентность. За плечами у Ворошилова было всего два класса образования, но за свою жизнь он собрал огромную библиотеку в 12 000 томов. Своих детей у Ворошилова и его супруги Екатерины не было. Они усыновили троих детей.
 
Несмотря на созданный Семёном Будённым образ лихого рубаки, казаком он не был. Его дед перебрался из Воронежской губернии на Дон, за что семью Будённых называли иногородними. Годы спустя победы над казаками-белогвардейцами принесут Будённому славу и сделают его Первую конную армию легендой.
 
Виктор Абакумов остаётся одной из самых малоизученных историками фигур, ведь его личное дело засекречено до сих пор. В годы войны  он возглавлял контрразведку СМЕРШ. Именно под его руководством СМЕРШ победил могущественный Абвер в противостоянии советских и нацистских спецслужб.  Известно, что Абакумов был любимцем женщин; он танцевал фокстрот и играл в теннис.  В общении с подчинёнными практически никогда не позволял себе повысить голос.
 
Вячеслав Молотов, позднее возглавивший Наркомат иностранных дел, известен как человек, заключивший пакт о ненападении с гитлеровской Германией. Этот факт будут ставить ему в вину, однако этот договор отсрочил нападение Германии на СССР и дал возможность отодвинуть границы Советского Союза на сотни километров на запад. Это сыграло значительную роль в 1941 году в срыве немецкого блицкрига и затруднило наступление германских войск. Молотов любил свою жену, но не смог защитить ее от ареста и ссылки. Его близкий друг и соратник Александр Аросев, отец актрисы Ольги Аросевой, был расстрелян в 1938 году, и председатель Совнаркома Молотов ничем не смог ему помочь.
 
Убеждённый коммунист, главный идеолог Советского Союза, талантливый агитатор и пропагандист Андрей Жданов родился в семье потомственных православных богословов. При его поддержке имя Пушкина стало общесоюзным культом, а вся страна гордилась подвигами челюскинцев и папанинцев. Жданов руководил блокадным Ленинградом, работая по 20 часов в сутки. К концу жизни он выглядел крайне болезненным человеком и умирал в одиночестве в санатории на Валдае. Слишком много загадочного было в его смерти. Но, несмотря на огромное количество вопросов, расследована она так и не была.
 
Из всех героев цикла «Страна Советов. Забытые вожди» Лаврентий Берия  - наиболее неоднозначная фигура. О его злодеяниях написаны тысячи статей и книг. Однако именно после его прихода на должность наркома внутренних дел в 1938 году в СССР резко снизился масштаб репрессии против государственных деятелей и военачальников. Лаврентий Берия был отправлен на Закавказский фронт в наиболее критический период осени 1942 г., когда решалась судьба не только кавказской нефти, но и дальнейшей обороноспособности всего государства. И он же был назначен руководителем советского «атомного проекта», благодаря чему СССР вовремя получил свое ядерное оружие и, следовательно, гарантию ненападения в период холодной войны.
 
Сценарии фильмов разработаны на основе исторических документов, рассекреченных материалов и личных дел героев цикла. Проведена огромная работа по поиску и проверке информации.  К созданию проекта были привлечены лучшие российские историки, учёные и консультанты с мировым именем.
 
В основе визуального решения фильма -  игровая историческая реконструкция (то есть сцены, снятые с участием актёров,  и воссоздающие дух эпохи); 3D графика, а также  кадры кинохроники. Специально для цикла  разработано уникальное графическое оформление, которое позволит  интересно преподнести справочный материал.
 
«Страна Советов. Забытые вожди» - это попытка беспристрастно и трезво взглянуть на историю нашей страны, рассказать о человеческих судьбах и эпохе, воспитавшей неординарных людей.
 
7 выдающихся личностей. Что стояло за их решениями и какую цену им пришлось заплатить за свои поступки?
 
ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ
 
Премьера: Первый канал
Производство: компания Star Media, студия Babich Design
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин
Год выпуска: 2016
Хронометраж: 8 серий по 52 минуты
Жанр: документально-исторический фильм
Авторы сценария: Александр Колпакиди, Василий Шевцов
Режиссер-постановщик: Павел Сергацков
Оператор-постановщик: Александр Кипер
Художник-постановщик: Александр Гиляревский
Художник по костюмам: Наталия Белякова
Художник по гриму: Кристина Битюцкая
В ролях: Антон Морозов,  Роман Высоцкий,  Алексей Устинов, Сергей Тишин, Денис Дёмин, Александр Суворов, Адам Булгучев, Зураб Миминошвили, Фарид Тагиев
Исторические консультанты: Юрий Рубцов, Алексей Волынец, Аркадий Борисёнок, Армен Гаспарян, Александр Зданович, Алексей Филитов, Анатолий Чурилин
Просмотров: 13 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017