Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1866


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Суббота, 21.10.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Релиз фильма Под псевдонимом "Джек Стронг" / Jack Strong
08:31
Релиз фильма Под псевдонимом "Джек Стронг" / Jack Strong
Представляем релиз фильма Под псевдонимом "Джек Стронг" / Jack Strong.



Страна: Польша
Жанр: Шпионский триллер
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 02:01:17
Перевод: Субтитры
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: польский, русский, английский, немецкий
Режиссер: Владислав Пасиковский

В ролях: Марчин Дорочиньский (полковник Рышард Куклинский), Майя Осташевска (Ханна Куклинская), Патрик Уилсон (Дэвид "Дэниел" Форден, оперативник ЦРУ), Дмитрий Белов (Саша Иванов, полковник КГБ), Дагмара Доминчик (Сью Бурграф, сотрудница ЦРУ), Олег Масленников (генерал Виктор Куликов, зам.министра обороны СССР), Кшиштоф Печиньский (Збигнев Бжезинский, советник Президента США по национальной безопасности), Мирослав Бака (полковник Путек, зам.начальника военной контрразведки), Збигнев Замаховский (полковник Гендера, начальник военной контрразведки), Кшиштоф Глёбиш (генерал Флориан Сивицкий, нач. Генштаба ВС ПНР), Ирэниуш Чоп (полковник Мариан Раковецкий)

Описание: 1968 год. Майор Рышард Куклинский готовит план военных учений стран-участниц Организации Варшавского договора. Он прекрасно понимает, что Советский Союз рассматривает возможность массированной атаки на Западную Европу и страны НАТО, которые, не имея достаточного количества обычных вооружений, будут вынуждены контратаковать с помощью ядерных ударов по его родной Польше, через которую и будут проходить силы первого и второго броска.
Самосожжение философа Рышарда Сивца в знак протеста против вторжения в Чехословакию, жестокое подавление армией забастовок в Гданьске в декабре 1970 года с помощью тяжелых пулеметов - все это склоняет уже полковника Рышарда Куклинского использовать хорошие связи в советских и польских военных кругах и доступ к совершенно секретным документам "в мирных целях", добровольно предложив сотрудничество с Центральным разведывательным управлением США. Под псевдонимом "Джек Стронг" и кодовым именем "Чайка" Куклинский передает на Запад совершенно секретные документы о советском наступательном вооружении, системах ПВО и ПРО и планах ввести на территории Польши военное положение.
С тех пор его жизнь находится под угрозой, дети презирают его за службу "красным", жена подозревает в супружеской измене, а внимание военной контрразведки и советского КГБ может привести к неверному шагу и провалу.
Фильм основан на реальных событиях, а в ролях задействованы польские, украинские и американские актеры. Заместитель начальника оперативного управления польского Генштаба Рышард Куклинский (1930 - 2004) был одним из самых ценных агентов ЦРУ в соцстранах во время "холодной войны". Он передал на Запад более 40 тыс. страниц совершенно секретной документации, касавшейся советских военных планов в системе ОВД, технических данных танков "Т-72" и ПЗРК "Стрела-2" и т. д. Бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский (чей образ также выступает в фильме) назвал Куклинского "первым польским офицером в НАТО". Президент США Билл Клинтон поставил в 1997 году условием вступлением Польши в НАТО полную реабилитацию Рышарда Куклинского. При этом общественное мнение в современной Польше раскололось: одни считают его героем и патриотом, не взявшим у ЦРУ ни цента, другие - предателем и подвергают его мемориальные объекты (памятники и доски) регулярному вандализму (последний случай произошел в феврале 2014 года - обливание краской и надписи: "Предатель" и "Смерть США"). В военных кругах, близких к ГРУ Генштаба СССР, популярно мнение о том, что Рышард Куклинский был "двойным агентом" и на самом деле "сливал на Запад дезу" по заданию "грушников" (в фильме подобная версия, разумеется, не раскрыта). 

Просмотров: 431 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017