Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1900


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Вторник, 22.10.2019, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Релиз сериала Обратная сторона Луны
12:27
Релиз сериала Обратная сторона Луны

Представляем релиз сериала Обратная сторона Луны.


Год выпуска: 2012
Производство: Россия, Компания "Кинослово" по заказу компании "Среда"
Жанр: Фантастика
Продолжительность: 01:12:00
Режиссёр: Александр Котт

В ролях: Павел Деревянко, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Иван Шибанов, Карина Разумовская, Евгений Богомолов, Олег Алмазов, Дмитрий Гусев, Александр Ляпин, Сергей Беляев, Сергей Галахов, Ирина Марцинкевич, Ирина Нарбекова, Анна Корнеева, Анна Цуканова-Котт, Сергей Карякин, Максим Костромыкин, Александр Сирин, Татьяна Масс, Андрюс Паулавичюс, Светлана Солянкина, Юрий Гурьев, Прадьюмна Чаттерджи, Денис Курочка, Семен Трескунов, Роман Дервоед, Артур Федорович

Описание: Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьев идет по следу Маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. Во время операции задержания Маньяк сбивает Соловьева автомобилем. Придя в себя после аварии, Михаил обнаруживает, что переместился во времени и оказался в 1979 году. Не понимая до конца, что с ним произошло, он, тем не менее, старается адаптироваться к новым обстоятельствам, работая советским милиционером. А попутно пытается выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы.

ССЫЛКИ


Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьев (герой П. Деревянко) идет по следу Маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. В этой схватке остался последний шаг - взять преступника. В день ареста убийцы Михаилу сообщают о смерти отца, которого он не видел более 30 лет. В ходе задержания злодея Маньяку удается сбить Михаила автомобилем. После аварии рьяный полицейский приходит в себя в больнице, в 1979-м году, в теле собственного отца. Находясь в шоке от произошедшего, Михаил встречает Катю, медсестру, которая искренне волнуется за его здоровье. Вскоре происходит и знакомство с сослуживцами – отец тоже был следователем, работал в милиции. Оказавшись дома в прошлом, Михаил встает перед неразрешимым казусом: – он сталкивается с самим собой - 10-летним мальчиком, который считает его своим отцом, а родная мама здесь де-юре является его женой. Этот временной и моральный континуум предстоит решать в одиночку – без дома, без работы, без друзей и знакомых, в практически незнакомой и довольно враждебной советской реальности конца 70-х.

Вскоре он понимает, что тот самый маньяк-убийца орудует и здесь. Соловьев догадывается, что в прошлое они перенеслись вместе и одновременно. Теперь ему надо ловить его и здесь, а еще раскрывать текущие дела. Оказывается, милицейские будни в Советском союзе ничуть не менее напряженные, чем у российского полицейского. Пользуясь своими знаниями из будущего, Михаил успешно раскрывает в 1979-м году целый ряд преступлений. Его стремительное продвижение по службе так же головокружительно, как и его увлечение молодой медсестрой Катей. Их отношения становится единственной отдушиной для новоиспеченного капитана Соловьева и его главной слабостью. Именно ею и воспользовался Маньяк в своем стремлении подчинить волю Михаила и заставить выполнять его требования.

В водовороте этого противостояния Михаил не теряет связь со своим настоящим и надежду вернуться туда. Он даже изобретает всяческие невообразимые способы влиять на события 21 века из прошлого, в котором вынужден существовать. В итоге его усилия вознаграждены поимкой Маньяка и возвратом в 2011год, ценой разлуки с Катей.


Есть ли жизнь на "Обратной стороне Луны"?

На Первом канале стартует новый сериал, герой которого перенесется из нашего времени в Москву образца 1979 года, чтобы бороться с преступниками прошлого.

Сегодня, 5 ноября, на Первом канале покажут первую серию нового российского сериала "Обратная сторона Луны", который обещаюет быть интересным и для поклонников иностранных многосерийных фильмов.

Новый сериал является отечественным вариантом многосерийного телефильма "Жизнь на Марсе", который ранее выходил в британской и американской версиях.

Российский вариант снял режиссер Александр Котт ("Брестская крепость", "Ёлки 2"). В главной роли снялся Павел Деревянко ("Гитлер капут!", "Неваляшка", "Дело о мертвых душах").

По сюжету главные герой - капитан полиции Михаил Соловьев на протяжении трех лет преследует маньяка, убивающего молодых женщин. Во время стычки Маньяку удается сбить Соловьева машиной. Очнувшись, герой Деревянко обнаруживает себя в 1979-м году, в теле собственного отца – советского милиционера.

Окружающее поражает главного героя: вместо Храма Христа Спасителя – бассейн Москва, мобильных телефонов еще не изобрели, а параллельно оказывается, что у него есть жена (Карина Разумовская) и сын, которые на самом деле … его мать и он сам, только образца 1979 года.

Теперь герою, который остается служить в рядах советской милиции, предстоит разобраться в хитросплетениях прошлого, чтобы обезопасить будущее для своих близких, ведь на кону в том числе и его собственная жизнь.

"Обратная сторона Луны" состоит из 16 серий. Концовка обещает быть неожиданной. Для тех, кто смотрел иностранные версии, сериал будет интересен вдвойне: неизвестно, сохранили ли в "Обратной стороне Луны" оригинальный финал "Жизни на Марсе"? Посмотрим – узнаем!

Оригинальный сериал "Жизнь на Марсе" был снят британской компанией BBC. Главную роль – инспектора уголовной полиции Сэма Тайлера – сыграл Джон Симм, известный по ролям в фильмах "В отрыв", "Круглосуточные тусовщики" и сериале "Доктор Кто". Правда, декорациями к его злоключениям стала, конечно, не Москва, а Манчестер 1973 года. Название сериалу дала одноименная песня Дэвида Боуи, ставшая и его заглавной музыкальной темой.

Стоит отметить, что "Жизнь на Марсе" была лауреатом премии "Эмми" в 2006 и 2007 году. Высокая популярность сериала сыграла свою роль: в США сняли собственную версию "Жизни на Марсе", только уже в иных реалиях. В 2009 году американский вариант сериала показывали на том же Первом.


"Обратная сторона Луны" будет видна с 5 ноября

Первый канал начнет показ русского римейка популярного сериала BBC "Жизнь на Марсе" ("Life on Mars") под названием "Обратная сторона Луны". Однако к космосу этот сериал не имеет никакого отношения.
В основе фильма – популярный прием перемещения героя в другую эпоху. Как и в британском фильме, главный герой – полицейский (в русской версии его играет Павел Деревянко) - чудесным образом попадает в семидесятые годы. Жизнь, которую он видит вокруг, настолько отличается от нынешней, что становится понятным название фильма.

Авторы адаптации (продюсеры А. Цекало, Р.Сорокин, режиссер А. Котт) в очередной раз попытались показать советские времена глазами удивленного зрителя двухтысячных. Это, конечно, неблагодарная задача, учитывая поток советского ретро, заполонивший сейчас экраны. Да и идея перемещения в прошлое далеко не нова.

Тем не менее, у фильма есть определенные достоинства, что делает его интересней, чем просто очередное драматическое переложение книжки Парфенова "Намедни". Сценарий написан с юмором и над некоторыми шутками действительно хочется смеяться. Местами авторам удалось подать материал свежо и забавно, так что мы в очередной раз улыбнемся монетам-двушкам, чернильным ручкам и желтым милицейским газикам. Безумно-ошарашенный взгляд Павла Деревянко комично, хотя несколько утрированно передает удивление героя обстановкой. Натура для обратной стороны луны нашлась, конечно же, в Белоруссии, где проходили съемки...

Кроме того, в русской версии есть "воспитательная" линия, которой нет у британцев, а именно: наш полицейский перевоплощается в своего отца, милиционера семидесятых, пытается исправить его поступки и как бы переписать жизнь заново. Герой другими глазами смотрит на отношения в семье, на себя самого и на уход отца и, по мысли авторов, должен извлечь для себя какие-то моральные уроки .

Оригинальная версия "Жизни на Марсе" вышла в Британии в 2006 году. Поскольку наша жизнь по сравнению с семидесятыми изменилась гораздо больше, чем в Британии, российская версия сильно отличается от оригинала. (По словам создателей, оригинальный сценарий был переписан на 90%, так что от "Жизни на Марсе" осталась только идея). Однако свою главную миссию авторы римейка выполнили: в течение 16 вечеров у телезрителей будет возможность еще раз поулыбаться милым деталям советской эпохи, поностальгировать о прошлом и задуматься над временем сегодняшним.


Первый канал покажет "Обратную сторону Луны"

Главные премьеры теленедели с 5 ноября: многосерийный фильм "Обратная сторона Луны" на Первом канале и документальный цикл "Рассекреченная история" на канале "Россия-Культура".
Обратная сторона Луны

Продюсер Александр Цекало и режиссер Александр Котт представляют главную телепремьеру недели - сериал "Обратная сторона Луны" (с 6 ноября в 21.30) - российский вариант знаменитого телефильма Би-Би-Си "Жизнь на Марсе".

В главных ролях: Павел Деревянко, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Иван Шибанов, Карина Разумовская, Евгений Богомолов, Олег Алмазов, Дмитрий Гусев и другие.

По сюжету картины старший лейтенант полиции Михаил Соловьев (герой Павла Деревянко) идет по следу маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. Ему осталось только арестовать убийцу, но Соловьева сбивает машина. Теперь он существует в двух реальностях: в 2011-м году, где лежит в коме, и в 1979-м году, где оказывается в теле своего отца и вскоре понимает, что тот самый маньяк-убийца орудует и здесь. В прошлое они перенеслись вместе.

Александр Цекало, продюсер:

- "Жизнь на Марсе" - культовый сериал. Би-Би-Си - законодатель мод в телепроизводстве, они задают тенденции в драматических сценариях. Мы кардинально изменили сценарий, и связано это с тем, что у нас 30 лет назад была совершенно другая страна. Мы рады, что на канале поняли, что все изменения необходимы. Мы долго мучились, выбирая главного героя. Нам нужна была натура изнутри сильная, но внешне не производящая такого впечатления. Паша Деревянко - легкий, веселый, позитивный, но в тоже время целеустремленный человек.

"Обратная сторона Луны" - третья совместная работа Александра Котта и Павла Деревянко. Ранее они вместе работали над военной драмой "Брестская крепость" и приключенческой комедией "Ехали два шофера".

Павел Деревянко:

- Это история оперативника, который гоняется за маньяком несколько лет. Потом он попадает в автокатастрофу, в результате которой перемещается во времени. Придя в себя после аварии, мужчина обнаруживает, что оказался в прошлом в 1979 году. Не понимая до конца, что с ним произошло, он тем не менее старается ничем не привлекать к себе внимания и вести нормальную жизнь, попутно пытаясь выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы. В этой роли я показал все, на что способен. Съемочной группой была проделана огромная работа, и я надеюсь, что весь фильм будет смотреться на одном дыхании.


Что британцу - Марс, то русскому - Луна

Придуманный за границей сюжет в российских условиях кардинально изменился

В новом проекте "Обратная сторона Луны" старший лейтенат полиции Михаил Соловьев (Павел Деревянко) оказался в странной ситуации. Преследуя убийцу, он попал в аварию. И очнулся... в 1979 году в теле собственного отца! У него и зрителей голова кругом - то он в образе отца расследует преступления, происходящие в СССР, то вновь перемещается в наши дни и пытается вернуться в свое родное тело. Но дивиться бурной фантазии российских сценаристов не приходится. Оказывается, такой нестандартный сюжет придумали в Великобритании. Сериал "Жизнь на Марсе" канала BBC и стал основой для российской версии. Правда, наши авторы основательно переписали все события и преступления, потому что менталитет англичан и русских - как две параллельные прямые, которые никогда не пересекаются.

Главную роль в заграничном проекте сыграл актер Джон Симм. Мы сравнили двух актеров - Симма и нашего Деревянко.

Обратная сторона Луны", Павел Деревянко

36 лет. Родился 2 июля 1976 года в Таганроге.

Рост: 170 см

Семейное положение, дети: С супругой Дарьей Мясищевой воспитывает маленькую дочку Вареньку.

Дебют в кино: 2001 год. Главная роль в комедии Александра Котта "Ехали два шофера".

Первый трудовой опыт: Парень из простой рабочей семьи. Мечтал быть кондитером, потом парикмахером, а первые деньги заработал в стрип-клубе. Работа стриптизера пусть и не очень почетная, но зато Павел привык к огням рампы и понял, что его место - на сцене.

Хобби, увлечения: Путешествия. Павлу нравится отдых в Азии. В Лаосе, Таиланде, Камбодже и Бирме он чувствует себя очень комфортно.

"Жизнь на Марсе ("Life on Mars" BBC), Джон Симм

42 года, родился 10 июля 1970 года в Западном Йоркшире.

Рост: 175 см

Семейное положение, дети: С супругой - актрисой Кейт Магован воспитывает двоих детей: Раяна и Молли.

Дебют в кино: 1984 год. Эпизод в детективном сериале "Закон" (The Bill) - о буднях департамента полиции Великобритании.

Первый трудовой опыт: В молодости работал в баре официантом и танцором. Играл на гитаре как бэк-вокалист в местных группах.

Хобби, увлечения: Болеет за футбольную команду "Манчестер Юнайтед". Даже в фильмах, где играет, использует атрибутику с символикой команды. Поклонник "Битлз" и Ван Гога.


Луна, луна... Менты, менты...

В сериале "Обратная сторона Луны" герой, обычный полицейский в исполнении Павла Деревянко, попал сперва под машину, а потом в 1979 год, в тело своего отца

Если вы пару раз сталкивались с произведениями, где кто-то оказывается в прошлом разной степени "прошлости", то вы знаете основные правила.

Бабочек не давить.

Со своей будущей мамой не целоваться.

Прадедушку не убивать.

Помнить, когда произошло солнечное затмение, чтобы запугать с эшафота недружелюбных туземцев. Не в средневековой обстановке можно работать с номерами выигрышных лотерейных билетов.

Далее мнения фантастов - а всплеск литературного интереса к теме пришелся на 60-е годы прошлого века - расходятся. То ли персонаж должен изменять мир во имя лучшего будущего (и плевать на всяких там бабочек от Брэдбери), то ли стараться сохранить статус-кво. Но начинается все одинаково.

- Какой сейчас год? - стонет страдалец, потом он не верит никому, затем находит все новые и новые подтверждения ужасной правде, а после сомневается в собственной разумности. Герой Деревянко (Михаил) проходит все эти стадии, хотя делает это довольно медленно. У него есть оправдание: он полицейский, он книжек мог и не читать. И у него нет оправдания: "Назад в будущее" смотрели все подростки в тот период, когда персонаж был подростком. Так что сколько бы ты, мужчина, ни вращал глазами перед вращающейся вокруг тебя камерой, врубаться надо быстрее. Или какой ты, извини, оперативник и охотник за маньяками? Где твоя реакция, чувак? На английском говорить выучился, а тут мозг отказал? Неужели тебе не хватило пары автоматов с газировкой за копейку и бурлящих вод бассейна "Москва" вместо храма Христа Спасителя?..

Но, как ни странно, за этого Мишу-дурачка болеешь. (Особенно когда забываешь Ржевского в исполнении того же Деревянко.) Вот подходит к нему мама, которая думает, что она жена. Целоваться лезет. Миша отпрыгивает. Вот ребенок сидит за столом - Миша-дурачок в детстве. И пришелец учит свое детское "я" в 1998 году поменять деньги на доллары. Все, как положено в фильмах про путешествие в прошлое, но есть важный бонус. Время. 1979 год. Мелочи, заставляющие ностальгировать. Та же газировка. Березовый сок в кафетерии за 7 копеек. Дисковые телефоны, которые никому и в голову не придет поместить в карман. И Брежнев, вещающий по трем каналам (в моем городе было два). Все это сделано создателями так аккуратно и с такой любовью - не к Брежневу, к прошлому, - что главная претензия, которую хотелось бы предъявить Первому каналу, звучит по-детски. Почто так поздно-то показываете?

Мой семилетний отпрыск смотрел не отрываясь. Те глупости, которые иногда рассказывала ему я (про отсутствие мобильников, например), вдруг стали для него чем-то осязаемым. Он увидел мир моего детства, мир с деревянными подоконниками. Он отправился в прошлое. И не для того, чтобы давить бабочек.


Первый канал откроет тайну обратной стороны Луны

Первый канал запустил новый сериал "Обратная сторона Луны". Две первые серии вышли в понедельник, 5 ноября. Фильм снят по мотивам знаменитого фильма Би-Би-Си "Жизнь на Марсе".

В сериале "Обратная сторона Луны" 16 серий. И к космосу фильм не имеет никакого отношения. Авторы кино "Обратная сторона Луны": продюсеры Александр Цекало, Руслан Сорокин и режиссер Александр Котт, попытались показать советские времена глазами современного человека. Жизнь, которую герой видит вокруг, настолько отличается от современности, что становится понятным название фильма, передает 1tv.ru.

Актер Павел Деревянко в "Обратной стороне Луны" сыграл главную роль. Он старший лейтенант полиции Михаил Соловьев. Правоохранитель ищет маньяка, который убивает женщин в Москве. Соловьев нашел преступника, и ему осталось только арестовать убийцу, но главного героя сбивает машина. После этого он оказывается в двух реальностях: в 2011-м году, где лежит в коме, и в 1979-м году, где он оказывается в теле своего отца. Он понимает, что тот же маньяк орудует и в прошлом.

Павел Деревянко:

- В этой роли я показал все, на что способен. Съемочной группой была проделана огромная работа, и я надеюсь, что весь фильм будет смотреться на одном дыхании.

По словам продюсера "Обратной стороны Луны" Александра Цекало, сценарий сериала Би-Би-Си "Жизнь на Марсе" был кардинально изменен.

Александр Цекало:

- Связано это с тем, что у нас 30 лет назад была совершенно другая страна. Мы рады, что на канале поняли, что все изменения необходимы.


СМ. ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВЫЕ РЕЛИЗЫ... 

Друзья!

Если Информация, которую Вы получили, благодаря обращению к Сайту "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО", оказалась полезной, Вы можете внести свой вклад в дальнейшее развитие ресурса. 

Для этого достаточно всего лишь кликнуть по рекламным баннерам, размещенным на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО" в левом нижнем углу. 

Спасибо! И надеемся, что Вы еще не раз обратитесь к материалам Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО".

Просмотров: 984 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019