Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1900


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Вторник, 22.10.2019, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Релиз сериала Страсти по Чапаю
14:39
Релиз сериала Страсти по Чапаю
Представляем релиз сериала Страсти по Чапаю.

Год выпуска: 2012
Производство: «Централ Партнёршип» и «ООО «Фаворит – Фильм»
Жанр: драма, история
Продолжительность: 00:52:00
Режиссёр: Сергей Щербин

В ролях: Сергей Стрельников, Юлия Галкина, Евгения Лютая, Максим Дрозд, Федор Леонов, Софья Хилькова, Дмитрий Щербина, Александр Соколовский, Карина Андоленко, Кирилл Полухин и др.

Описание: Сериал о малоизвестных деталях биографии легендарного комдива Василия Чапаева — первая любовь в 18 лет и побег из родного села, женитьба и семейная жизнь, Первая мировая война, страстные романы с другими женщинами (дочерью белогвардейского офицера и женой красного комиссара), смертельная вражда, сломанные судьбы и неотвратимая гибель на реке Урал.


Интересные факты о сериале Страсти по Чапаю

Автор сценариев сериалов и фильмов «Штрафбат», «Обитаемый остров», «Достоевский», «Вольф Мессинг» Эдуард Володарский написал сценарий на основе своего одноименного романа, опубликованного в 2007 году.
Сергей Стрельников о роли в сериале «Страсти по Чапаю»: «Чапай – очень объемная и сложная фигура – здесь есть, что играть. Мне, конечно же, очень хочется максимально полно воссоздать его образ, каким я его увидел, и я надеюсь, что у меня получится. Для актера самое важное, чтобы зритель ему верил».

Режиссер сериала «Страсти по Чапаю» Сергей Щербин известен по работе над криминальным сериалом «Литейный, 4».
Режиссер Сергей Щербин о сериале «Страсти по Чапаю»: «Это история о суровой правде эпохи, полной жестокости, смертельной вражды, сломанных судеб, невозвратимых потерь и, конечно же, трагедии большой любви. Мы показываем Чапаева и в любовных отношениях, и в сомнениях, и в моменты испуга, и в каких-то комичных ситуациях. Образ получается более объемным и реалистичным. Так что если я и не старался уйти от канонов в изображении Василия Ивановича, то это получилось само собой».

Съемочная группа сериала «Страсти по Чапаю» состояла из 140 человек, а в массовке было задействовано почти две с половиной тысячи человек. Во время съемок было израсходовано 20 тысяч холостых патронов. Среди реквизита сериала «Страсти по Чапаю» – 100 винтовок, три пушки времен Первой мировой войны, поезд 1910 года с сохранившимися интерьерами. В батальных сценах снималось 40 лошадей.
Художник-постановщик сериала «Страсти по Чапаю» Сергей Чижов о трудностях съемок: «Мы каждый объект должны вычищать, убирать металлические уголки; с костюмами, конечно, тоже трудности свои существуют с точки зрения того, что большинство действий фильма происходит во время войны. И состояние костюмов должно быть именно в таком виде, что люди прошли в них не первый день».

Съемки сериала «Страсти по Чапаю» начались в июле 2011 года и завершились в январе 2012 года. Они проходили в России: в Ярославле, Москве, Костроме, Тутаеве, селе Диево-Городище, а также на Украине под Киевом.


"Страсти по Чапаю": сюжет о съемках в новостях Костромы



Дополнительная информация

Знаменитый фильм братьев Васильевых с Борисом Бабочкиным в главной роли, казалось, раз и навсегда определил то, каким был лихой комдив Чапаев. Решительный и бесшабашный, способный с помощью картофелин объяснить стратегию ведения боя, он всегда был в нашем сознании там, где и положено, - впереди, на лихом коне. И вот герой многочисленных сражений и еще более многочисленных анекдотов возвращается с новым лицом.На днях начались съемки 12-серийного фильма «Страсти по Чапаю», в котором Василия Ивановича сыграет украинский актер Сергей Стрельников. Этого фактурного молодого человека зрители запомнили по недавним сериалам «Демоны» и «Ярость». Удастся ли Стрельникову выдержать конкуренцию с Бабочкиным - большой вопрос. Впрочем, актеру, выбранному на роль Чапаева, нельзя заранее проигрывать битву, каков бы ни был соперник.

Сценарий написал Эдуард Володарский, взявший за основу одноименный роман собственного сочинения. Зрители познакомятся с Василием, когда его еще не величали по имени-отчеству, узнают, как 18-летний Чапаев в начале прошлого века пытался жить мирной жизнью и как войны - сначала мировая, затем Гражданская - разрушили его планы. Помимо воинских подвигов Чапая, авторы сериала уделят немало внимания его личной жизни, в которой Василий Иванович тоже добился значительных побед.

12-серийный телефильм по заказу «Централ Партнершип» «Страсти по Чапаю» режиссера Сергея Щербина - это первая картина о легендарном герое Гражданской войны после ставшего классикой фильма братьев Васильевых 1934 года. Корреспондент «Вокруг ТВ» поговорил с исполнителем главной роли Сергеем Стрельниковым, актером русского-украинского происхождения, популярность которого обещает стать бешеной после выхода картины.



— Сергей, это первая роль такого масштаба для вас?

— Первая и, надеюсь, не единственная. Я играл в сериалах «Ангел-хранитель» и «Колдовская любовь». А с Сергеем Щербиным мы встретились на съемках сериала «Дело было на Кубани», тогда-то он мне и предложил роль Чапаева. Сказал: «Хочешь поучаствовать в пробах?» Я сначала даже не поверил своему счастью, до последнего сомневался, что меня утвердят.

— Для роли пришлось научиться чему-то новому?

— Да, специально для съемок научился ездить на лошади. Держать в руках оружие и управляться с ним я и раньше умел, в театре не раз занимался постановкой сценических боев. А самым сложным трюком был, пожалуй, подъем на купол церкви с 30-килограммовым крестом на спине. Есть в фильме такой момент. Сначала крест хотели сделать деревянным, но это в кадре очень заметно, поэтому я пополз с настоящим. Метров восемь в итоге прополз. Конечно, страховка была, но все равно ощущение было не из приятных.

— Насколько сценарий фильма соответствует историческим фактам?

— Максимально. Даже те нюансы, которые зрителям могут показаться выдуманными, на самом деле имели место быть. Например, за три года службы в царской армии Василий Иванович стал полным Георгиевским кавалером. Интересно, что должен был сделать обычный деревенский плотник, чтобы в столь короткий срок заслужить четыре креста? Это история умалчивает. Также Чапаев воспитывал двоих детей своего лучшего друга Петра Камишкерцева. Но так получилось, что забрал к себе он не только малышей, но и жену Петьки.

— В фильме мы увидим историю жизни Чапаева от совершеннолетия и до смерти, то есть до 32 лет…

— За четырнадцать лет Чапаев не сильно меняется. Он вообще был цельной личностью. Таким, как он, просто нужно родиться. Его всю жизнь считали рубахой-парнем. Однако это примитивная трактовка образа. Война превратила его в человека, которого хотела видеть перед собой страна, — амбициозного бойца. Чапаев умел и любил воевать. И не секрет, что он пользовался бешеным успехом у женщин. Они его ценили, но всегда бросали. Мне кажется, его единственной любовницей была война.

— Фильм называется «Страсти по Чапаеву», он страстно жил?

— Чапаев — такая личность, о которой непозволительно мало сказано. Он, как… нарисованный. Все, что с ним происходило, — это готовый сюжет для книги.

Мы подаем Чапаева как человека страстей, мы с Сергеем Щербиным много говорили на эту тему. Война и время ломают людей. Чапаев был под властью маниакально-депрессивного психоза. Некоторые его поступки нельзя назвать поведением уравновешенного человека. В нашей картине этой теме уделено немало времени. По ночам Василию Ивановичу снятся кошмары, его это мучает.

— Говорят, что для знаменитого фильма братьев Васильевых «Чапаев» было снято несколько финалов, где обыгрывались разные варианты гибели комдива.

— В нашем фильме показана общепринятая версия. Гибель героя — это очень мощная точка. Гибель беспрекословная, тогда зритель не будет задаваться вопросом: «А вдруг все-таки не погиб?». Такой человек должен умереть героически и уже больше не возвращаться. Хотя, наверное, было бы интереснее, если бы потом сняли продолжение про то, как Чапаев всплыл где-нибудь в Аргентине, отрастил бороду, поменял папаху на берет, назвался Че Геварой и начал бороться с тиранией. Мне кажется, Чапаев просто должен был погибнуть в 32 года. Хорошо, что он не дожил до того момента, когда его свои же поставили бы к стенке, заставили бы разочароваться во всем, за что он боролся, а так бы обязательно и было. Он был вожаком, презирающим каноны и постулаты. Чапаев успел пожить. Тогда такое время было: быстро жили, быстро умирали…

— Чапаев Бабочкина и Чапаев Стрельникова похожи друг на друга?

— Когда я рассказал друзьям, что буду играть Чапаева, многие из них удивились: «Как?! Ты же молодой совсем!». Почему-то сложилось впечатление, что Чапаеву было не меньше 45 лет. На самом деле это было не так, да и Бабочкину на момент выхода фильма едва исполнилось 30. Может быть, энергетически мы где-то и сойдемся с тем Чапаевым из 1934 года, но я ни в чем не копировал Бабочкина. Более того, к началу съемок я даже не стал пересматривать фильм Васильевых, который видел в далеком детстве и, разумеется, уже ничего не помнил. «И правильно, не смотри», — сказал мне Сергей Щербин. Месяца через четыре, когда я понял, что образ уже сложился, я все-таки пересмотрел фильм. Знаете, мы играем совершенно другую историю.

— Неужели никаких перекличек с тем фильмом?

— Разве что несколько элегантных реверансов. В фильме процитирована легендарная сцена с картошкой, есть знаменитая реплика «Врешь. Не возьмешь!», и в одном из эпизодов Чапаев идет в атаку в бурке, хотя доподлинно известно, что на самом деле бурку он не носил. Вот, пожалуй, и все. В картине не будет Анки-пулеметчицы, зато появится ее прототип — жена Дмитрия Фурманова Анна Никитична.

— Чапаев Бабочкина — веселый и ироничный человек. А ваш?

— И мой. Он любит поразвлекаться, даже злобно подшутить над кем-нибудь, да и выпить не дурак. Чапаев был одним из тех людей, которые берут от жизни все. Он ни в чем себе не отказывал.

— Анекдот какой-нибудь про Василь Иваныча вспомните?

— Анекдоты ведь не про Чапаева слагались, а про Бабочкина в образе комдива… Знаю один отличный анекдот, но рассказывать не буду, уж больно он пошлый (смеется).

ССЫЛКИ

СМ. ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВЫЕ РЕЛИЗЫ... 

Друзья!

Если Информация, которую Вы получили, благодаря обращению к Сайту "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО", оказалась полезной, Вы можете внести свой вклад в дальнейшее развитие ресурса. 

Для этого достаточно всего лишь кликнуть по рекламным баннерам, размещенным на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО" в левом нижнем углу. 

Спасибо! И надеемся, что Вы еще не раз обратитесь к материалам Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО".

Просмотров: 2871 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019