Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1899


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Среда, 19.06.2019, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 1 » Ридли Скотт: «Гибель Линкольна — это напряженный триллер»
17:35
Ридли Скотт: «Гибель Линкольна — это напряженный триллер»


« ... По своей структуре «Убийство Линкольна» — это увлекательная и нестареющая история. Мужчины уничтожают друг друга за власть. Если говорить о том, что хотелось увидеть в картине, то больше всего план Бута по убийству Линкольна и проект по уничтожению всего федерального правительства — они составляют захватывающий рассказ о заговоре и коварстве, существующих рядом с великими лидерами. »

В конце февраля на канале National Geographic состоялась премьера захватывающего документального фильма «Убийство Линкольна», поставившего для компании рекорд аудитории — 3,4 миллиона зрителей. 3 марта ленту покажет российское отделение National Geographic.

«Убийство Линкольна» — это экранизация книги Билла О’Рейли. Лента представляет собой детальный двухчасовой рассказ (закадровый текст читает Том Хэнкс) о том, как актер и приверженец южан Джон Уилкс Бут готовился к убийству одной из известнейших фигур мировой истории. Продюсером проекта выступил Ридли Скотт, а роль Линкольна исполнила звезда американской версии сериала «Убийство» Билл Кэмпбелл.

КиноПоиск представляет интервью с продюсером и актером.

РИДЛИ СКОТТ

— Что в версии Билла О’Рейли заставило вас подумать, что она хорошо подойдет для компании Scott Free? Чем она привлекла?

— Что чрезвычайно убедительно в книге «Убийство Линкольна» — там доказывается, пусть это и страшная трагедия в истории данной страны, гибель одного из величайших лидеров, но в то же время это напряженный триллер, по-настоящему захватывающий аудиторию. То, что массы никогда не знали, и то, что и книга, и фильм ухватили, так это изумительный рассказ о тех насыщенных действием событиях и таинственности, что окружали охоту на Бута. Невероятно увлекательная история. Это делает ее идеальным решением для Scott Free.

— Как «Убийство Линкольна» двигает или расширяет сюжет, который, как мы все думаем, нам хорошо известен?

— Это реальная история, рассказывающая о действиях Джона Уилкса Бута до и после убийства. Мы тщательно рассматриваем его жизнь с ранее не виденной перспективы. Его личность вносит огромную ясность в один из крупнейших заговоров в летописи этой страны.

— С точки зрения продюсера, что было наиболее увлекательным в книге? Какую часть истории вам не терпелось увидеть на экране?

— По своей структуре это увлекательная и нестареющая история. Мужчины уничтожают друг друга за власть. Если говорить о том, что хотелось увидеть в картине, то больше всего план Бута по убийству Линкольна и проект по уничтожению всего федерального правительства — они составляют захватывающий рассказ о заговоре и коварстве, существующих рядом с великими лидерами.

— Расскажите об актерах.

— Билли Кэмпбелл выдал потрясающую игру в роли Линкольна, а Том Хэнкс — захватывающий рассказчик, весь фильм помогающий направить аудиторию в верном направлении. Кроме того, Джесси Джонсон в роли Джона Уилкса Бута передает страсть этого человека к театру и серьезную преданность Югу. Они все действительно оживили эту историю.

БИЛЛ КЭМПБЕЛЛ

— Опишите свое видение героя в нескольких словах.

— Он был, возможно, нашим величайшим президентом. Он был самоучкой, всесторонне развитым, сложным и глубоким человеком, который сделал огромный вклад в развитие нашей страны. Не знаю ни о какой другой американской исторической фигуре, которую чтили бы так же оправданно или которая была так же трагически обречена.

— Как вы готовились к роли, проводили какие-нибудь исследования? Какие здесь ожидали трудности?

— У меня фактически не было времени, чтобы подготовиться, так как надо было прибыть в Ричмонд через 5 дней после того момента, как я услышал об этой работе. К счастью, у меня был изумительный сценарий Эрика Йендерсена, чтобы погрузиться в сюжет, и меня окружала удивительная команда людей. Не в последнюю очередь среди них надо упомянуть местного гримера Эшли Феттермен. Реальная проблема состояла в том, чтобы раскрепоститься, полностью отдать себя в руки людей, сделавших невероятное количество исследований.

— От сериала «Убийство» до убийства Линкольна... Игра в Линкольна отличается от других героев, которых вы воплощали на телевидении и в кино? Или без разницы?

— Ну, Линкольн — фигура историческая. Очевидно, что это человек, который действительно существовал, так что здесь необходимо все представить так, как есть. Я никогда не был частью фильма, где бы так же сильно соблюдалась аутентичность подлинным событиям, как в нашем проекте. Это было невероятно и очень бодряще, и я был заинтересован в своей роли.

— Ваш Линкольн отличается от других киношных версий?

— Не могу говорить за чужие образы. Я не видел ни одного из них и, вероятно, не буду, пока наш фильм не выйдет. Надеюсь, что мы успешно нашли человеческую сторону Линкольна. Он не всегда был будто высечен из камня.

— Вы выросли в штате Вирджиния. Каково сниматься в районе находящегося в том же штате Ричмонда, где произошло так много исторических событий?

— Это было захватывающе. Мы снимали в зданиях, в которых бывал Линкольн, на улице, по которой он шел. Я стоял одетым как Линкольн на некоторых из тех же самых мест, где он стоял в реальной жизни! Это по-настоящему вдохновляло. Еще я увиделся со своей семьей и друзьями. Все это было волшебно.

— Что вы думаете об исторической связи между Линкольном и Джоном Уилксом Бутом?

— Они неразделимы и навсегда переплелись в шекспировской трагической пропорции. Вы не можете говорить о второй половине жизни Линкольна, не упоминая Бута, или говорить о всей жизни Бута без Линкольна. Кто знает, что могло бы произойти, если один не был бы настолько поглощен другим? Сколько они могли бы сделать? Как бы это повлияло на нашу нацию? Но это, несомненно, в той же степени история Бута, что и Линкольна.

— Каким проектом дальше займетесь?

— Точно не знаю. У меня есть несколько предложений. Я возьму перерыв после напряженного года работы, отправлюсь в плавание. Сделаю кое-какие записи, будет много чтения. Могу сказать, что неважно, какая роль придет после «Убийства Линкольна», но этот фильм в ответе за то, что она не вызовет у меня такого же энтузиазма, несмотря на то, насколько она будет хороша.

Друзья!

Если Информация, которую Вы получили, благодаря обращению к Сайту "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО", оказалась полезной, Вы можете внести свой вклад в дальнейшее развитие ресурса. 

Для этого достаточно всего лишь кликнуть по рекламным баннерам, размещенным на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО" в левом нижнем углу. 

Спасибо! И надеемся, что Вы еще не раз обратитесь к материалам Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО".

Просмотров: 481 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019