Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1900


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Вторник, 22.10.2019, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » И смех, и слезы: Выборы по-американски...
14:11
И смех, и слезы: Выборы по-американски...

6 ноября 2012 года состоялось одно из важнейших политических событий года в мире — выборы президента США. В ночь на вторник демократ Обама выиграл президентские выборы у республиканца Ромни, набрав 303 голоса выборщиков при 270 необходимых для избрания главой государства.

Оставим соответствующим аналитикам волнения по поводу того, окажется ли снова в Белом доме Обама или его обойдет Митт Ромни, и вспомним, как американский кинематограф эксплуатирует популярную тему политических кампаний и президентских гонок. Почва плодородная, особенно для сатиры, благо и граждане, и политики вполне способны посмеяться над собой.

Мы вспомнили как комедии, так и серьезные картины на тему выборов в Штатах. Выборов любых — от школьного совета до президента страны.


«Последний салют», Джон Форд, 1958

Напряженная драма о последних выборах политика старой закалки Франка Скеффингтона. Он баллотируется в мэры городка в Новой Англии уже в пятый раз и надеется победить традиционными методами: выступлениями, речами, посещениями званых ужинов и даже похорон. Но времена незаметно изменились, политический мир — тоже. Кстати, роль Скеффингтона должен был сыграть Орсон Уэллс, но по ошибке кто-то из его агентов завернул контракт, и роль ушла Спенсеру Трэйси.



«Вся президентская рать», Алан Дж. Пакула, 1976

Один из самых кассовых фильмов своего времени, обладатель четырех «Оскаров». Молодые Дастин Хоффман и Роберт Редфорд. Главный политический скандал века в Америке, случившийся накануне выборов 1972 года. Президентская гонка в ракурсе журналистов, то есть «четвертой власти» — реальной силы, способной спутать политикам все карты.



«Пересчет», Джей Роуч, 2008

Этот телефильм основан на еще одной реальной истории — напряженной ситуации на выборах 2000 года, когда от результатов в штате Флорида зависело будущее всей страны. Отличный состав актеров и глубокий экскурс в хитроумную систему американских выборов, а также нужное количество политической сатиры делают этот фильм достойным просмотра.



«Харви Милк», Гас Ван Сент, 2008

Самый вдохновляющий и трогательный фильм, который когда-либо был снят о политике. Герой Шона Пенна Харви Милк — первый открытый гей, который добился победы на выборах в городское правление Сан-Франциско. Его история не столько о политике, сколько о смелости, свободе и надежде.


«Мартовские иды», Джордж Клуни, 2011

Джордж Клуни в роли циничного кандидата в президенты и Райан Гослинг в роли молодого идеалиста, которому предстоит проверка на прочность. Выборы — дело такое, что идеалистам с ними не справиться. Так и герою Гослинга приходится сделать выбор — оставаться в этом жестоком мире жаждущих власти и принять его правила или уйти.



«Боб Робертс», Тим Роббинс, 1992

Режиссерский дебют актера Тима Роббинса выполнен в жанре мокьюментари. Британский постановщик следует по пятам Боба Робертса — консервативного политика, баллотирующегося в сенат США. Робертс может похвастаться не только отличным финансированием своей кампании, но и умением играть на гитаре. Кстати, на его инструменте написано: «Эта гитара убьет либералов!» Кое-какие черты для своего персонажа Роббинс позаимствовал у Боба Дилана.



«Достопочтенный джентльмен», Джонатан Линн, 1992

Томас Джефферсон Джонсон (Эдди Мёрфи), мошенник из Флориды, протискивается в конгресс благодаря печальному стечению обстоятельств для конгрессмена Джеффа Джонсона, который умирает от разрыва сердца прямо на своей секретарше. Томас сокращает свое имя и, как Джефф Джонсон, использует старую выборную кампанию покойного. Как оказывается, людям в принципе все равно, за кого голосовать, а главное — знакомое имя. Оказавшись в Вашингтоне, флоридский аферист понимает, что по сравнению с местными акулами он просто мелкая рыбешка.



«Плутовство», Барри Левинсон, 1997

Пожалуй, самая известная в Голливуде сатира на президентские выборы. За две недели до переизбрания президент США застукан в компании с несовершеннолетней девицей. Вся президентская рать вызывает крутейшего пиарщика Конрада Брина (Роберт Де Ниро), чтобы тот отвлек внимание народа от скандала. Брин нанимает голливудского продюсера Стэнли Моттса (Дастин Хоффман), и они решают срежиссировать небольшую военную заварушку в Албании. Ходили слухи, что у героя Хоффмана был прототип — знаменитый продюсер Роберт Эванс, работавший над «Крестным отцом», «Серпико» и «Китайским кварталом». Действительно, Стэнли Моттс был во многом похож на Роберта Эванса. Говорят, после релиза «Плутовства» Эванс шутил: «Я великолепен в этом фильме!» Впрочем, сам Хоффман сходство отрицает и говорит, что срисовывал своего Моттса с собственного отца.



«Булворт», Уоррен Битти, 1998

Еще один актер и режиссер обратился к теме выборов. Уоррен Битти писал сценарий, частично поглядывая на своего знакомого Джона Джея Хукера, политика из Теннесси. Среди сценаристов замечен мастер меткого слова Аарон Соркин. Калифорнийский сенатор, демократ Джей Биллингтон Булворт (Битти) придерживается левацких взглядов, сформированных в 60-х и 70-х годах, и стремительно теряет популярность избирателей. Устав от политики и вранья, Булворт решает уйти из жизни, чтобы его дочь получила страховку на 10 миллионов долларов. Самоубийство не вариант, поэтому сенатор нанимает убийцу. Теперь ему нечего терять! Булворт выступает пьяным, курит марихуану, читает рэп и внезапно снова набирает популярность! Кроме того, Булворт совсем не вовремя влюбляется в молодую активистку Нину (Холли Берри).



«Выскочка», Александр Пэйн, 1999

Выборы в школе по мощности накала не уступают политическим выборам! Особенно если за дело берется застегнутая на все пуговицы отличница Трейси Флик (Риз Уизерспун). Когда Трейси выдвигает свою кандидатуру на пост президента школьного совета, учитель Джим МакАллистер (Мэттью Бродерик) приходит в ужас. Ранее Флик стала причиной увольнения и распада семьи коллеги Джима, так что преподаватель пускается во все тяжкие, чтобы не допустить появление Трейси в школьный совет. Многие критики считают, что Риз Уизерспун сыграла у Пэйна свою лучшую роль.

Друзья!

Если Информация, которую Вы получили, благодаря обращению к Сайту "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО", оказалась полезной, Вы можете внести свой вклад в дальнейшее развитие ресурса. 

Для этого достаточно всего лишь кликнуть по рекламным баннерам, размещенным на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО" в левом нижнем углу. 

Спасибо! И надеемся, что Вы еще не раз обратитесь к материалам Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО".

Просмотров: 455 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019