Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1897


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Понедельник, 17.12.2018, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » «Мушкетеры» в 3 D
21:13
«Мушкетеры» в 3 D

На этой неделе в российский прокат выходит очередная картина, выполненная в формате 3 D, на этот раз - Мушкетеры / The Three Musketeers.

Приключенческий боевик, снятый в 3D и созданный по мотивам классического романа Александра Дюма. Атос, Портос и Арамис - так зовут трех лучших мушкетеров, которые служат французскому королю. Раскрыв коварный заговор по свержению короля, мушкетеры встречают юного героя д'Артаньяна и берут его под свою опеку. Вчетвером они отрправляются на выполнение опасной миссии - разоблачить заговор, который угрожает не только короне, но и будущему всей Европы.

Страна: Великобритания, Германия, США, Франция
Год: 2011
Режиссер: Пол У.С. Андерсон
Сценарий: Алекс Литвак, Александр Дюма, Эндрю Дэвис
В ролях: Логан Лерман, Милла Йовович, Орландо Блум, Люк Эванс, Джуно Темпл, Рэй Стивенсон, Кристоф Вальц, Мэттью МакФейден, Мадс Миккелсен, Тиль Швайгер и др.

Бюджет: $100 000 000.

Сюжет: Молодой д’Артаньян покинул родной дом и отправился в Париж, надеясь на место в полку мушкетёров. По случайности в один день он обидел сразу троих мушкетёров — Атоса, Портоса и Арамиса — и получил от всех троих вызовы на дуэль.
Но дуэль была прервана появлением гвардейцев кардинала, которые хотели арестовать их за нарушение указа о запрете дуэлей. Д’Артаньян и три мушкетера победили превосходящего противника и стали друзьями. Теперь они должны остановить злобного Кардинала Ришелье и столкнутся с герцогом Бэкингемом, и предательницей Миледи Де Винтер.


О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Представьте, что вы никогда не смотрели советский фильм и не читали книгу про мушкетёров. Представьте, например, что вам лет 10, вы всю жизнь смотрели боевики и фантастику с крутыми спецэффектами и пока слабо разбираетесь в мировой истории. Зато прекрасно знаете, кто такая Мила Йовович и что такое фильм в формате 3D. Какими глазами вы посмотрите на вышедшую в минувший четверг в прокат ленту «Мушкетеры в 3D»?

Сюжет, конечно, «не свеж и не оригинален». И слава богу, что Пол Андерсон со товарищи не стали изобретать велосипед и редактировать Александра Дюма. Тем не менее, новизны хватает: боевые летающие корабли, построенные по чертежам Леонардо Да Винчи, впечатляют. Смех и недоумение вызывают новые технологии, вроде лазерных лучей - сигнализации в сокровищнице Королевы. Но все эти детали с лихвой компенсируются отличной игрой актеров.

Атос - Мэтью Макфейден («Гордость и предубеждение», «Робин Гуд»), Портос - Рэй Стивенсон («Книга Илая», «Король Артур», «Тор») и Арамис - Люк Эванс («Робин Гуд») - крепкая, слаженная команда, которая отлично смотрится. Опытные, рослые бойцы - и низкорослый хам-гасконец Д’Артаньян, которого сыграл Логан Лерман («Перси Джексон и похититель молний», «Геймер», «Эффект бабочки») - с первых же минут вызывают глубочайшую симпатию. За эту четверку, как всегда, начинаешь болеть всей душой. Герцог Букингемский, кстати, тоже вызывает симпатию. Ещё бы: харизматичному Орландо Блуму, как выяснилось, идёт быть мерзавцем и модником.

И всё же, пожалуй, главным отличием версии Дюма за 2011 год можно назвать Милу Йовович. Видимо, это становится доброй голливудской традицией - ведь всегда известно: если Тим Бертон снимает фильм, то в главной роли или в самой интересной обязательно будет Хелена Бонэм Картер. Согласитесь, ничего плохого в этом нет: Хелена прекрасно справляется. Вот и в «Мушкетерах» - весь свет от всех прожекторов падает на Йовович. От этого фильм только выиграл. Казахстанские кинокритики считают, что «Мушкетеры» - лучший фильм, который снял Пол Андерсон, а ведь именно ему принадлежат такие шедевры, как «Обитель зла», «Смертельная битва» (тот же «Мортал комбат»), «Чужой против Хищника».

Мила раскрыла суть Миледи, как никто и никогда, пожалуй. К тому же она превосходно сражается на мечах, пользуется экипировкой средневековых шпионок и не уступает в ловкости трём мушктерам. Вполне может быть, что секрет успеха кроется в ее фанатичной любви к истории. «Мила - настоящий исторический маньяк, – рассказывал Андерсон. - Я никогда не встречал человека, который бы столько знал об истории Европы. Она всё время читает. Она заинтересовалась этим задолго до того, как я вообще задумал «Трёх мушкетёров». Ей интересен этикет того времени, она читает книги о королевских дворах. И, конечно, она ещё модный дизайнер, поэтому знает всё об историческом костюме. Этот период истории её завораживал, и она смогла привнести в свою роль всю свою страсть и все знания».

Андерсон добавляет: «Множество факторов делают историю Дюма интригующей. Но главное – что это лучшая и наиболее классическая история о героизме и дружбе, которую я когда-либо читал. Достаточно вспомнить их девиз: «Один за всех, и все за одного»! Это потрясающий роман. Героизм, дружба, романтика никогда не выйдут из моды. И неважно, десять вам лет или сто, эти вещи так же близки человеку в 2011 году, как они были близки в 1911 году. Может пройти столетие, а людям всё равно будут интересны эти самые главные понятия. Это и лежит в основе «Трёх Мушкетёров».


САЙТ ФИЛЬМА


ТРЕЙЛЕР


РЕПОРТАЖ С ПРЕМЬЕРЫ ФИЛЬМА В ЛОНДОНЕ, 5 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА


РЕЦЕНЗИЯ ОТ ЗРИТЕЛЯ 

"13 октября во всех кинотеатрах страны на суд зрителей будет представлен новый фильм Пола Андерсона "Мушкетеры" по мотивам легендарного романа А. Дюма. Естественно, лента снята в модном ныне формате 3D. 
...Перед просмотром я была настроена скептически, но фильм меня не разочаровал. Главное, забыть что Вы до этого читали роман и смотрели наш отечественный фильм.
Динамичный сюжет, шикарные декорации Версаля, фантазия сценаристов. Неплохой актерский состав, хотя некоторые персонажи откровенно провальные. Создалось впечатление, что фильм создан по мотивам нашего отечественного мультика "Летучий корабль", а так же сценаристы просматривали наш отечественный вариант фильма.
Герцог Бекингем, кардинал, Атос и Арамис - эти роли удались актерам, на них приятно было смотреть.
Откровенно провальная роль Д’Артаньяна - этакий юноша, который должен разбить девичьи сердца телезрительниц в возрасте от 12 до 18.
Женские роли: Миледи, Королева и Констанция - явно акцент в фильме делался не на них, слишком они пресные, Мила Йовович хороша только в сценах поединков.
Особняком стоит роль Короля: представьте себе Табакова, только в возрасте лет 18. Мимика, жесты, всё как в нашем отечественном фильме.
Естественно, как и положено такому фильму, все заканчивается хорошо, враг повержен, Констанцию спасли, королеве вернули бриллиантовое ожерелье, разгромили резиденцию Бекингема и в бою уничтожили две "машины смерти", т.е. летающие корабли. Но коварная Миледи осталась жива, а герцог на всех парах мчится к берегам Франции со своей эскадрой (воздушной и водной), следовательно, нас в скором времени ждет продолжение".

ИСТОЧНИК

Просмотров: 2257 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018