Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1900


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Вторник, 22.10.2019, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Режиссер «Елизаветы» обратился к геноциду армян
04:20
Режиссер «Елизаветы» обратился к геноциду армян

Центр креативных технологий «Тумо» в Ереване на прошлой неделе принимал режиссера Шекхара Капура и продюсеров его будущего фильма «С неба упало три яблока» (Three Apples Fell From Heaven). Капур находился в Армении, подыскивая локации для съемок.
«Это очень сложный проект, раскрывающий позорные страницы мировой истории, — говорит режиссер «Елизаветы». — Я не привык отступать перед трудностями. Считаю, мир готов присоединиться ко мне и исследовать трагедию геноцида армян и далеко идущих последствий этого кошмара. Мой фильм придаст истории человеческое лицо и, надеюсь, благодаря этому будет важным».

Термин «геноцид» в свое время был предложен для обозначения массового уничтожения армян в Османской империи и евреев на территориях, оккупированных нацистской Германией. Геноцид армян является вторым по изученности актом геноцида в истории после Холокоста. На территориях, контролируемых Османской империей, в 1915—1923 годах армянский геноцид проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и убийства армян.

Шекхар Капур будет снимать свой фильм по одноименному роману Мишелин Агаронян Марком. В основу романа легли отрывки из жизни, как и воспоминания бабушки писательницы по материнской линии, спасшейся от геноцида. Книга, изданная в 2001 году, удостоилась высокой оценки американской прессы, а также получила литературную премию «Анаит», учрежденную Армянским центром Колумбийского университета.

Сценарий по книге Марком писал Хосе Ривера, номинировавшийся на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий («Че Гевара: Дневники мотоциклиста»). Также на счету автора сценарии к фильмам «Письма к Джульетте» и «На дороге».

Капур провел неделю в Армении, подыскивая локации для съемок, и в ближайшее время начнет подготовку к производству исторической драмы.

Отметим, что в Армении недавно снималась лента «Мгновение любви» с участием Бена Фостера. Фильм, показанный на Берлинском кинофестивале в секции «Панорама», получил приз Европейской конфедерации художественного кино.

ИСТОЧНИК

Друзья!

Если Информация, которую Вы получили, благодаря обращению к Сайту "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО", оказалась полезной, Вы можете внести свой вклад в дальнейшее развитие ресурса. 

Для этого достаточно всего лишь кликнуть по рекламным баннерам, размещенным на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО" в левом нижнем углу. 

Спасибо! И надеемся, что Вы еще не раз обратитесь к материалам Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО".

Просмотров: 428 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019