Наш опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО СОСТАВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ?
Всего ответов: 1900


НА ГЛАВНУЮ


НОВОСТИ САЙТА


Смотрите на Экранах Страны


ТРЕЙЛЕРЫ


РЕЦЕНЗИИ


НОВЫЕ РЕЛИЗЫ


ЗАРУБЕЖНЫЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

СЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

widgeo.net
РЕКЛАМА
OZON.ru
Первое торрент телевидение




Вторник, 22.10.2019, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Премьера сериала "Охота на гауляйтера"
08:44
Премьера сериала "Охота на гауляйтера"

Представляем Вашему вниманию Премьеру сериала "Охота на гауляйтера".

Режиссер: Олег Базилов
Сценарист: Игорь Тер-Карапетов
Оператор: Сергей Павленко
Художник: Александр Холодцов
Продюсеры: Виталий Бордачев, Владислав Ряшин, Артем Доллежаль
Производство: Беларусьфильм, Star Media
Год: 2012
Премьера: 5 ноября 2012 (Интер, Украина)
Cерий: 8

Жанр: военная драма

Актеры: Анастасия Заворотнюк, Мария Машкова, Людмила Чурсина, Лариса Лужина, Александр Дьяченко, Александр Кашперов (II), Павел Трубинер, Сергей Юшкевич, Ирина Бякова, Андрей Межулис, Уве Йеллинек, Урсула Готтвальд, Кристина Кляйн, Андрей Сенькин (II), Сергей Белякович (II), Дарья Баранова, Дирк Мартенс, Нильс Нелессен, Николай Зимич, Елена Дубровская, Андрей Попков, Марина Денисова, Антон Белько и др.

Описание: Минск 1970 год. Торжественное заседание посвященное награждению комсомола Белорусской ССР орденом Ленина. В президиуме на почетном месте пожилая женщина. Это герой Великой Отечественной войны — Мария Архипова.
Открыть собрание предоставляется еще одному почетному гостю, Герою Советского Союза Галине Помазан — несмотря на доблестную военную биографию — все еще эффектной, моложавой женщине. Узнав о приезде Галины, курирующий собрание сотрудник госбезопасности приходит в панику — встреча Архиповой с Помазан крайне нежелательна. И на самом деле, во время пафосного рассказа Галины о казни палача белорусского народа — гауляйтера Вильгельма Краубе, Архипова не смогла сдержать гнев и набросилась на докладчицу. Очевидно, что есть еще одна неофициальная версия ликвидации гауляйтера, исполнительницами которой являлись две советские женщины, сестры по оружию, коммунистка Архипова и беспартийная Помазан. Но КГБ тщательно скрывает все правдивые подробности этой операции — несомненно, на то есть серьёзные причины.

Сериал представляет собой новую версию советского фильма "Часы остановились в полночь".

Тогда за судьбой отчаянной партизанки, убившей в 1943 году руководителя оккупационной администрации в Беларуси Вильгельма Кубе, следила вся страна. Но времена поменялись. И во взгляде на известную историю появились другие краски. Это и стало поводом для съемок 8-серийного телевизионного фильма, который на следующей неделе покажет "Интер".

- Это совсем не ремейк, а новая история, - рассказал журналистам режиссер-постановщик Олег Базилов. - Военная драма 1954 года послужила только источником вдохновения для написания сценария. Кое-что добавили от себя, чтобы лучше раскрыть характеры. Мы даже изменили имена героев, дабы зритель не пытался судить нас по тому, что написано в документах. Для меня эта история интересна тем, что там можно породить в зрителях споры: кто прав, кто виноват. Чем больше будет споров - тем лучше я выполнил свою задачу.

В сюжете военной ленты режиссера Олега Базилова переплелись исторический роман, военно-психологическая драма и любовные линии на фоне борьбы партизанского подполья с фашистской оккупацией в Беларуси. В оккупационном Минске Елена Мазаник (подруги называли ее Галиной, под этим именем она была известна и немцам, и партизанам) устроилась уборщицей в одну из немецких воинских частей, потом работала официанткой на фабрике-кухне и в казино для немецких офицеров. В начале июня 1943 года ее приняли на работу в трехэтажный особняк по ул. Театрштрассе, 27, в котором жил вместе с семьей генеральный комиссар Беларуси Вильгельм Кубе. Мазаник и подложила мину в постель гауляйтера…

Главную женскую роль сыграла известная российская актриса Анастасия Заворотнюк. Актриса не скрывает, что эта работа для нее очень дорога:

- На самом деле я очень давно хотела сыграть эту женщину. И два года охотилась за этим сценарием. Когда я его прочла - просто заболела ролью. Поняла, что никто не сыграет ее так, как я. Здесь нет хороших героев и нет плохих. Исключая, конечно, сам факт наличия фашизма. Она ведь совершает подвиг не от того, что она любила Родину, за Сталина рвалась…

Оказывается, киношники придумали свою красивую версию:

 - У нас есть любовный треугольник, и главная героиня подкладывает мину не из идейных соображений, а из-за любви. Есть мужчина между двумя женщинами, ради него главная героиня и решается на такой поступок, - рассказывают создатели картины.


Друзья!

Если Информация, которую Вы получили, благодаря обращению к Сайту "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО", оказалась полезной, Вы можете внести свой вклад в дальнейшее развитие ресурса. 

Для этого достаточно всего лишь кликнуть по рекламным баннерам, размещенным на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО" в левом нижнем углу. 

Спасибо! И надеемся, что Вы еще не раз обратитесь к материалам Сайта "ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО".

Просмотров: 1404 | Добавил: DmitryVKuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019